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トマトとタプナードのタルト

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  • 調理時間:40分
  • カロリー:549kcal

材料 (2人分)

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  • ミニトマト250g
  • 冷凍パイ生地15cm丸を2枚
  • マスカルポーネチーズ大さじ2
  • 〔タプナード〕
  • 黒オリーブ(種なし)30g
  • にんにく1/2片
  • ケイパー5g
  • アンチョビ1尾
  • EVオリーブ油大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 〔タプナード〕の材料を全て、フードプロセッサーかハンドプロセッサーでペースト状にして、タプナードを作る(フードプロセッサーなどがなければ、材料を粗みじんに切ってからすり鉢ですりつぶす)。
  2. オーブンを220℃に温める。冷凍パイ生地を直径15cmの円にカットする。円の外周から1cm内側に包丁で浅く切り込みを入れる。同様にもう 一枚作る。
  3. パイ生地の切り込みを入れた内側に1)のタプナードの半量を塗り、その上にヘタを取ったミニトマト半量を載せる。もう一枚も同様にする。
  4. 温めたオーブンで3)を20分焼き、それぞれにマスカルポーネを半量ずつ載せて180℃のオーブンでさらに10分焼く。

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