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チェリートマトのミートグリル ナツメグ風味

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:239kcal

材料 (2人分)

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  • チェリートマト15個
  • 合挽き肉70g
  • 玉ねぎ(小)1個
  • マッシュルーム3個
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1/2
  • ピザ用チーズ30g
  • パン粉小さじ1/2
  • 2g
  • ナツメグ2g
  • バジルの葉4枚

作り方

  1. にんにく、玉ねぎ、マッシュルームはそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくのみじん切りを入れてから弱火にかけ、香りが立つまでじっくりと炒める。
  3. にんにくの香ばしい香りが立ってきたら、1)のみじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがきつね色になってくるまで中〜強火で約5分炒める。
  4. 3)に合挽き肉とみじん切りにしたマッシュルームを加え、肉をポロポロとほぐすようにしながら5分程炒める。
  5. 4)に塩とナツメグ、洗ってヘタを取ったチェリートマトを加えて、全体に油が回るよう軽く炒め合わせる。
  6. 耐熱皿に5)を入れ、チェリートマトをきれいに並べる。トマトのすき間を埋めるようにピザ用チーズを載せる。表面全体にパン粉を振ってオーブントースターかグリルで15〜20分、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼き、仕上げにバジルを飾る。

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