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牛肉たっぷりハッシュドビーフ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:748kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 牛薄切り肉200g
  • 玉ねぎ1個
  • マッシュルーム5個
  • サラダ油大さじ1
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 赤ワイン100ml
  • 【A】
  • デミグラス缶(市販品)1缶
  • 砂糖小さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • チキンスープの素小さじ1/2
  • ケチャップ50g
  • 150ml
  • ローリエ1枚
  •   
  • ご飯茶碗2〜3杯分
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが薄く色づいてきたら、牛肉、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 牛肉の色が変わってきたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、赤ワインを加えて煮汁が半量になるまで煮詰める。
  4. 【A】の調味料を加え、弱火で10〜12分煮る。
  5. 器にごはんをよそい、その上にパセリのみじん切りを散らす。ローリエを取り出した4)をたっぷりかける。

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