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かつ丼

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:1072kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ロース肉(トンカツ用)2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵適量
  • パン粉1/4カップ
  • 揚げ油適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • 三つ葉2〜3本
  • 3個
  • 【A】
  • だし150ml
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  •   
  • ご飯丼2杯分

作り方

  1. 豚ロース肉は包丁の先端で数ヵ所に切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 1)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の揚げ油で揚げる。揚がったら油をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 玉ねぎは細切りにし、三つ葉は2〜3cmのザク切りにする。
  4. フライパンに【A】 の調味料類、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら2)を加えて軽く煮る。
  5. 4)に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  6. 丼にごはんをよそい、5)を盛り付け、三つ葉を飾る。

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