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鶏肉のチャーシュー風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:346kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 【B】
  • 砂糖小さじ1
  • 黒酢大さじ2
  • ケチャップ大さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉はすりこぎのようなもので叩いて厚さを均一にする。鶏肉の皮が外側になるようにクルクルとしっかりと巻き、たこ糸で形を整えながらしばる。
  2. ポリ袋に【A】、1)を入れて30分ほど漬け込む。
  3. 耐熱容器に2)を汁ごと入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。その後、容器を取り出して鶏肉をひっくり返してさらに2分30秒加熱する。
  4. 鶏肉を取り出し、たこ糸をはずす。熱したフライパンで鶏肉を焼き、表面に焼き色をつける。
  5. 3)の煮汁、【B】 を加えて煮汁を鶏肉に絡めながら、半量になるまで煮詰める。
  6. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛り付けて煮汁をかける。

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