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さばの磯辺揚げ レモン添え

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:382kcal

材料 (2人分)

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  • さば(三枚卸し)1/2尾分
  • 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 天ぷら粉50g
  • 80ml
  • 青のり粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • レモン(好みで)適量

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつけて10分ほど置いておく。
  2. さばの水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 天ぷら粉、水、青のり粉をよく混ぜ合わせる。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、3)の衣にくぐらせたさばを揚げる。

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