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さんまの甘辛炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:556kcal

材料 (2人分)

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  • さんま2尾
  • ピーマン4個
  • 【A】
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • しょうがの絞り汁1/2かけ分
  •   
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ2
  • 【B】
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1.5
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. さんまは三枚に卸し、一口大の大きさに切る。ピーマンは種を取って乱切りにする。
  2. さんまを【A】の調味液につけて10分ほど置いておく。
  3. 2)の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。さんまに火が通ったらいったん取り出し、同じフライパンでピーマンを炒める。
  5. ピーマンの色が鮮やかになったらさんまを戻し入れ、【B】の調味料を加えて炒める。仕上げに白ごまを加える。

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