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ノルウェー風サーモンのオーブン焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:370kcal

材料 (2人分)

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  • 生さけ2切れ
  • ディル4本
  • レモン(半月切り)2枚
  • 適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • 付け合わせ(ズッキーニ、じゃがいも、にんじんなど)適量
  • 【A】
  • サワークリーム50g
  • レモン汁大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • はちみつ小さじ1

作り方

  1. 【A】は合わせておく。
  2. 生さけは皮を下にして置き、身の部分に切り込みを入れてディルの葉とレモンを挟んでしっかりめに塩、粗挽きこしょうを振る。耐熱皿に並べて1)をかける。
  3. 付け合わせの野菜は輪切りにし、オリーブオイルを絡め、塩、粗挽きこしょうを振る。
  4. 天板に2)を載せ、天板の空いているところにクッキングシートを敷いて3)を載せる。200℃のオーブンで20〜25分程焼く(途中、野菜に焼き色がついたら取り出す)。

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