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蒸し豆腐のみぞれきのこあん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:116kcal

材料 (2人分)

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  • 絹こし豆腐(きぬ)1丁
  • しめじ1/2房
  • えのき茸1/2房
  • 大根50g
  • ポン酢大さじ3
  • 【A】
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 絹こし豆腐は半分に切り、キッチンペーパーに包んで電子レンジで1分半加熱する。しめじとえのき茸は石づきを取って小房に分ける。【A】の材料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 大根をおろして鍋に入れて火にかけ、1)のしめじとえのき茸を加える。
  3. 2)のしめじとえのき茸がしんなりしてきたらポン酢で味付けをして、【A】を加えてさっと煮立たせ、とろみをつける。
  4. 1)の豆腐を器に盛り、3)をかける。

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