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白菜のクリーム煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:249kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜1/8個
  • しいたけ2枚
  • 鶏もも肉1/2枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • 100ml
  • 中華スープの素小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 牛乳100ml
  • 水溶き片栗粉適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 白菜の芯は食べやすい大きさに、葉はザク切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。鶏もも肉はそぎ切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。鶏肉の色が変わったら、白菜、しいたけを加えてさっと炒める。
  3. 水、中華スープの素を加えて蓋をして弱火〜中火で煮る。
  4. 白菜が柔らかくなったら、酒、しょうゆ、塩、こしょうで調味し、牛乳を加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

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