サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クレソンとベーコンのサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • クレソン1束
  • 厚切りベーコン30g
  • オリーブ(黒)15g
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ1.5
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. クレソンは三等分の長さに切る。厚切りベーコンは食べやすい大きさに切り、オリーブはスライスする。
  2. 熱したフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 【A】の調味料類を混ぜ合わせ、クレソン、2)、オリーブをあえる。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4073
  • 13672

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          クレソンとベーコンのサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。