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さやいんげんと牛肉のオイスター炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:319kcal

材料 (2人分)

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  • さやいんげん100g
  • 牛薄切り肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • 【A】
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1.5
  • こしょう適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯で堅めにゆでて冷水に取る。水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、【A】の調味料をもみこむ。
  3. 玉ねぎは3mm厚さに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒める。牛肉の色が変わったら、3)を加えてさらに炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら、1)を加えてさっと炒め、オイスターソース、こしょうを加える。

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