サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

青梗菜と卵のオイスター炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:147kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 青梗菜2株
  • しめじ50g
  • 2個
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • オイスターソース小さじ2
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、2)を流し入れて炒り玉子を作り、いったん取り出す。
  4. 3)と同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、1)を炒める。野菜に火が通ったら、3)を戻し入れてオイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 1037
  • 1246

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 1442
  • 2399

レタス豆腐シュウマイ

木綿豆腐 豚ひき肉 玉ねぎ しょうが レタス 片栗粉 小麦粉 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう

  • 25分
  • 229kcal
  • 3331
  • 7016

花椒香る水餃子

餃子の皮 豚ひき肉 白菜 にら 刻みねぎ しょうが 塩 【A】 花椒 しょうゆ 酒 ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   パクチー ポン酢 ラー油

  • 25分
  • 261kcal
  • 4449
  • 7585

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          青梗菜と卵のオイスター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。