サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

青梗菜と卵のオイスター炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:147kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 青梗菜2株
  • しめじ50g
  • 2個
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • オイスターソース小さじ2
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、2)を流し入れて炒り玉子を作り、いったん取り出す。
  4. 3)と同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、1)を炒める。野菜に火が通ったら、3)を戻し入れてオイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          青梗菜と卵のオイスター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。