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鶏肉の梅酒ゼリー和え

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  • 調理時間:20分

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1/2枚
  • 梅酒にしませんか。(梅酒)1カップ
  • 粉ゼラチン3g
  • しょうゆ大さじ1
  • イタリアンパセリ(あれば)一枝

作り方

  1. 小鍋に梅酒(2/3カップ)を入れて中火にかけ、1分間沸騰させてアルコール分を飛ばす。火からおろして粉ゼラチンを振り入れよく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら小さめのボウルに移してラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 別の小さなボウルに梅酒(1/3カップ)としょうゆを混ぜる。鶏もも肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で約30分漬け込む。
  3. 2)の鶏もも肉の汁気を切ってアルミホイルで包み、グリルの中火で10〜12分焼いたら包みを開き、さらに3〜4分焼いて軽く焦げ目をつける。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  4. 1)の梅酒ゼリーをスプーンなどで粗く崩し、3)と軽く和えて皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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  • 30分
  • 354kcal
  • 4110
  • 3087

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