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鶏手羽中の黒ビール煮込み 

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  • 調理時間:20分

材料 (2人分)

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  • 鶏手羽中8本
  • うずら卵4個
  • ザ・プレミアム・モルツ<黒>150ml
  • ざらめ大さじ1
  • 上白糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • しょうが5g
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. 鍋にうずら卵とかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰後30秒で冷水に取り、殻をむく。
  2. フライパンにサラダ油と薄切りにしたしょうがを入れて火にかけ、しょうがの香りが立ってきたら鶏手羽中を加えて表面がきつね色になるまで全体をこんがり焼く。
  3. 2)にザ・プレミアム・モルツ<黒>を入れて煮立たせ、ざらめ、しょうゆを加えて落とし蓋をし、汁が煮詰まるまで10分程煮る。
  4. 1)を加えて煮汁と絡め、器に盛る。

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