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チキンソテーのカシスソース

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  • 調理時間:20分

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉2枚
  • ルジェ クレームド カシス大さじ3
  • 適量
  • こしょう適量
  • にんにく1/2片
  • 玉ねぎ1/8個
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 赤ワイン100ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうをして15分以上置き、常温に戻す。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1)のにんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインを加えて煮詰める。
  3. 2)の赤ワインが約半量まで煮詰まったら、ルジェ クレームド カシス、顆粒コンソメの素、しょうゆを加えて煮る。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら、裏返してじっくりと焼き、中まで火を通す。
  5. 5)を皿に盛り付け、4)のソースをたっぷりとかける。

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