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ケチャップ風味のえびマヨ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:305kcal

材料 (2人分)

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  • えび10尾
  • 黄パプリカ1/2個
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ2.5
  • ケチャップ大さじ1
  • ヨーグルト大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  •   
  • レタス適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、よく水洗いをして水気を拭き取る。
  2. 黄パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 1)のえびに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で黄パプリカといっしょに揚げる。揚がったら軽く油を切り、3)に入れてあえる。
  5. 器にレタスを敷き、4)を盛り付ける。

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