サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製なめたけの豆腐がけ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:192kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • えのき茸200g
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  •   
  • 豆腐1丁
  • 白ごま適量

作り方

  1. えのき茸は1.5cm幅のザク切りにする。
  2. 鍋に1)のえのき茸、【A】の調味料を入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして時々かき混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 器に豆腐を盛り付け、2)をたっぷりと載せ、白ごまを散らす。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1108
  • 1708

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          自家製なめたけの豆腐がけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。