サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オクラの豚肉巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:150kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • オクラ8本
  • 豚バラ薄切り8枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ適量
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. オクラはヘタの堅い部分を除き、塩を振りかけて板ずりをしてさっと洗い、水気を拭き取る。
  2. 豚バラ肉を1枚広げて塩、こしょうをし、1)のオクラを載せてくるくると巻く。これを8本作る。
  3. フライパンを熱し、2)を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をして5分程弱火で蒸し焼きにする。
  4. 豚肉に火が通ったらしょうゆを加えて全体に味を絡めて取り出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に4)を盛り付けて、粒マスタードを添える。

おすすめのレシピ

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1015
  • 1628

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 1184
  • 2540

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 1238
  • 2356

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          オクラの豚肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。