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さやいんげんの白ワイン煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:102kcal

材料 (2人分)

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  • さやいんげん90g
  • にんにく1/2片
  • 生ハム20g
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 白ワイン100ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. さやいんげんはヘタを切り落とし、3等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにし、生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、生ハムを加えて炒める。
  3. 生ハムの色が変わってきたら、さやいんげんを加えてさらに炒め、油が全体になじんだら【A】を加えてさやいんげんが柔らかくなるまで煮る。

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