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中華風ローストポーク

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:627kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ロース肉(ブロック)350g
  • しょうゆ大さじ2
  • 甜麺醤大さじ1.5
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1.5
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 八角1個
  • 50ml
  • サラダ油大さじ1
  • ほうれんそう1束

作り方

  1. ビニール袋にしょうゆ、甜麺醤、オイスターソース、砂糖、おろしにんにく、八角を入れてよく混ぜ、豚ロース肉を入れてから空気を抜いて口を閉める。そのまま冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込む。
  2. ほうれんそうをゆでて3〜4cmの長さに切って軽く水気を切り、皿に広げて盛る。
  3. 1)の豚肉を取り出し、予熱しておいた魚焼きグリルに大きめに切ったアルミホイルを敷き、弱火で表を6分、裏を6分ぐらい焼く。敷いておいたアルミホイルで包んで火を消したグリルの中に15分間置き、余熱で火を通す。
  4. 1)の残った漬け汁を鍋にあけ、水を加えて4〜5分沸騰させる。
  5. 3)を取り出して5mm程の厚みに切り、2)の上に並べる。上から4)の半量をかけ、残りは添える。

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