サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オレンジ香る豚しょうが焼きバーガー

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:769kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(切り落とし)60g
  • オレンジ1/2個
  • 【A】
  • おろししょうが10g
  • 赤ワイン大さじ3
  • しょうゆ小さじ1
  •   
  • 玉ねぎ1/4個
  • レタス1枚
  • マヨネーズ大さじ3
  • バーガーバンズ2個
  • バター適量
  • マスタード適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. オレンジ3房の皮をむいてボウルに入れ、スプーンの裏で潰す。
  2. 1)と【A】を混ぜて豚肉を15分漬け込む。
  3. 別のボウルにオレンジ2房の皮をむいて入れ、スプーンの裏で潰してマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. フライパンに薄く油を敷き、1cm程の厚さに輪切りにした玉ねぎの両面を焼いてしんなりさせる。同じフライパンで2)を炒める。
  5. パンを半分に切り、オーブントースターで焦がさないように軽く温める。
  6. 5)の切り口にバターとマスタードを塗り、レタス、4)の玉ねぎと豚肉を載せて3)のソースをまわしかけて上にパンを載せてハンバーガーにする。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 2096
  • 4493

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1815
  • 4851

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1816
  • 5312

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          オレンジ香る豚しょうが焼きバーガー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。