サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささげとじゃが芋の塩辛炒め

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ささげ100g
  • じゃがいも1個
  • いかの塩辛80g
  • にんにく1片
  • バター15g
  • 濃口しょうゆ少々
  • 粗挽きこしょう適量

作り方

  1. ささげは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、じゃがいもを入れて炒める。表面が透き通ってきたら、ささげ、いかの塩辛の順に加えて炒め合わせる。
  3. 濃口しょうゆと粗挽きこしょうを振って炒め合わせれば出来上がり。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1662
  • 4823

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ささげとじゃが芋の塩辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。