サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささげと野菜のピリ辛揚げびたし

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ささげ100g
  • かぼちゃ1/8個
  • なす1本
  • 大根おろし適量
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 麺つゆ(2倍濃縮)120ml
  • 100ml
  • 豆板醤小さじ1/2

作り方

  1. ささげとかぼちゃ、なすは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに【A】を合わせておく。
  3. 1)の野菜を170℃の油で素揚げし、温かいうちに2)に漬け、冷蔵庫に入れて3時間程なじます。
  4. 器に盛り付け、大根おろしを添える。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1331
  • 2515

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ささげと野菜のピリ辛揚げびたし

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。