サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏の竜田揚げ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 獅子唐辛子4本
  • レモン(くし切り)2個
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ大さじ2
  • 小さじ2
  • みりん小さじ2
  • おろししょうが小さじ2

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れて常温で20分程漬ける。
  2. 獅子唐辛子は切り込みを入れて170℃の油で色よく揚げる。
  3. 1)に片栗粉をまぶし、170℃の油でじっくり揚げる。
  4. 器に2)と3)を盛り付け、レモンを添える。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 668
  • 643

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2588

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1144
  • 4265

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏の竜田揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。