サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとサーモンのスタッフドバゲッド

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:165kcal

材料

買い物メモに追加

  • バゲット(15cmくらいのもの)1本
  • アボカド1/2個
  • スモークサーモン40g
  • 【A】
  • 水切りヨーグルト150g
  • 小さじ1/3
  • こしょう適量
  • レモン汁適量
  • *作りやすい分量分の材料です。

作り方

  1. バゲットは一方の端を切り落とし、パンの部分を1cm程残して中をくり抜く。
  2. アボカドは5mm角に切り、スモークサーモンも同様の大きさに切る。
  3. 2)と【A】を混ぜ合わせ、1)のバゲットの中に詰める。
  4. 3)を冷蔵庫で30分以上寝かし、食べる直前に7〜8mmに切る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドとサーモンのスタッフドバゲッド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。