サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカソースのパスタ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:538kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 赤パプリカ2〜3個
  • ベーコン2枚
  • トマト大1個
  • パスタ200g
  • オリーブ油適量
  • コンソメ5g
  • 小さじ1/2
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. パプリカは4等分に切り、トースターで焦げめがつくまで焼き、皮をむく。そのうちのひとつは飾り用として1cmの角切りにする。トマトは一口大に、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. ミキサーに1)のパプリカとトマトを入れ、ジュース状にする。
  3. 小鍋に2)とコンソメ、塩を入れ5分程煮詰める。
  4. 別の鍋でパスタをゆでる。
  5. フライパンにオリーブ油を敷き、ベーコンを炒めて少しカリッとしたら3)のソースを加えて混ぜ合わせ、4)のパスタを入れてソースを絡める。
  6. 皿にパスタを盛り、上にベビーリーフ、飾り用のパプリカを載せる。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 535
  • 415

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 562
  • 394

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1810
  • 2561

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカソースのパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。