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しめじと秋さけの包み焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:188kcal

材料 (2人分)

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  • しめじ1パック
  • 生さけ2切れ
  • 玉ねぎ1/4個
  • プチトマト6個
  • イタリアンパセリ適量
  • 適量
  • 白こしょう適量
  • ジェノベーゼソース小さじ2
  • オリーブ油小さじ1
  • レモン1/4個

作り方

  1. しめじは石づきを取って小房に分ける。生さけは塩、こしょうをする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、イタリアンパセリは粗みじんに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を敷き、中火で1)の生さけの皮目をこんがりと焼き、身はさっと焼き目をつける。
  3. 30cm×30cmぐらいに切ったオーブンペーパー2枚に2)のさけ、1)のしめじ、玉ねぎ、プチトマトを均等に載せ、上からジェノベーゼソースをかける。それぞれを半分に折り、切り口を2〜3回折り返して口が開かないようにする。
  4. 200℃に予熱したオーブンで約12〜13分焼く。オーブンペーパーを切り広げてイタリアンパセリを散らし、好みでレモンを絞る。

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