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シンプルきのこ鍋

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:372kcal

材料 (2人分)

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  • 干ししいたけ30g
  • 戻し用の水900ml
  • みそ45g
  • えのき200g
  • しめじ150g
  • 舞茸100g
  • かぼちゃ300g
  • 油揚げ1.5枚
  • ごぼう1本

作り方

  1. ボウルに戻し用の水を張り、干ししいたけを手で細かく割りながら入れ、ラップをして冷蔵庫に入れておく(24時間)。
  2. 1)にみそを加え、泡立て器で溶かし、土鍋に入れる。
  3. きのこ類の軸を切り取り、小房に分ける。かぼちゃは5cm角の乱切りにする。油揚げは5mm幅の細切りに、ごぼうは5cm長さの5mm角に切る。
  4. かぼちゃ、きのこ類、ごぼうと油揚げの順に土鍋に入れ、加熱する。具材に火が通れば出来上がり。

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