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きのこたっぷり、鶏ひき肉のピーマン詰め

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:299kcal

材料 (2人分)

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  • ピーマン5個
  • 鶏ひき肉300g
  • しょうが1片
  • しょうゆ小さじ1
  • 干ししいたけ10g
  • 戻し水90ml
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. ボウルに戻し用の水を張り、干ししいたけを手で細かく割りながら入れ、ラップをして冷蔵庫に入れておく(24時間)。
  2. ピーマンは縦半分に切り、種などを取り出す。しょうがはすりおろしておく。
  3. ボウルに鶏ひき肉、1)、しょうがとしょうゆを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ピーマンに詰め込む。
  4. フライパンにサラダ油を熱して中火にし、3)のピーマンの面を下にして並べ、2分加熱する。蓋をして1分加熱した後、ひっくり返す。
  5. その後2分加熱し、最後の1分は弱火にし、さらに強火に戻して30秒加熱する。

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