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カロリー控えめ こんにゃくの酢豚風

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:153kcal

材料(2人分)

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  • こんにゃく2/3枚
  • にんじん1/3本
  • 玉ねぎ小1/2個
  • ピーマン2個
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油適量
  • 【こんにゃくの下味】
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 小さじ1
  •   
  • 【甘酢あん】
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.3
  • 黒糖大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. こんにゃくは、一口サイズに手でちぎり、冷凍庫に1日入れて凍らせる。取り出して解凍し、水気をしっかり絞る。【こんにゃくの下味】を揉み込んで軽く絞り、片栗粉をまぶす。
  2. 【甘酢あん】の調味料は合わせておく。
  3. にんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口サイズに切って耐熱皿に入れ、ふわっとラップをしてレンジで加熱(500Wで1分20秒が目安)する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)を入れて炒める。焼き色がついたら3)を加えて炒める。野菜類に火が通ったら2)を加えてとろみがつくまで炒め合わせれば出来上がり。

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