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肉団子の黒酢あん

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:443kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ひき肉160g
  • 赤パプリカ1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • しょうが1/2片
  • 【A】
  • 溶き卵1/2個分
  • 大さじ2/3
  • 片栗粉大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【B】
  • 黒酢大さじ3
  • 砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  • 100ml
  • 中華スープの素小さじ1/4
  •   
  • 揚げ油適量
  • 水溶き片栗粉適量
  • 水菜適量

作り方

  1. 赤パプリカは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 豚ひき肉、【A】、玉ねぎのみじん切り、しょうがのすりおろしをよく混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2)を適当な大きさに丸めながら揚げる。3〜4分転がしながら揚げ、中まで火が通ったら取り出す。同じ油で赤パプリカを油通しする。
  4. 鍋に【B】を入れて火にかける。煮立ったら3)を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 適当な長さに切った水菜、4)を盛り付ける。

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