サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉味噌のせ冷奴

印刷する

  • 調理時間:7分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 豚ひき肉50g
  • ピーマン1/4個
  • 玉ねぎ1/8個
  • サラダ油小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/4
  • おろししょうが小さじ1/4
  • 【A】
  • 味噌小さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 豆腐は4等分に切り、ペーパーで包んで水けをきり、器に盛る。
  2. フライパンに油・おろししょうが・豆板醤を加えて弱火で熱し、香りが出たら豚ひき肉・玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 火が通ってきたら、ピーマンを加えてさっと炒め、合わせた【A】を加えて調味する。
  4. 1)の豆腐に3)の肉味噌をのせる。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          肉味噌のせ冷奴

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。