サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉味噌のせ冷奴

印刷する

  • 調理時間:7分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 豚ひき肉50g
  • ピーマン1/4個
  • 玉ねぎ1/8個
  • サラダ油小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/4
  • おろししょうが小さじ1/4
  • 【A】
  • 味噌小さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 豆腐は4等分に切り、ペーパーで包んで水けをきり、器に盛る。
  2. フライパンに油・おろししょうが・豆板醤を加えて弱火で熱し、香りが出たら豚ひき肉・玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 火が通ってきたら、ピーマンを加えてさっと炒め、合わせた【A】を加えて調味する。
  4. 1)の豆腐に3)の肉味噌をのせる。

おすすめのレシピ

長いもとひき肉の玉子炒め

長芋 豚ひき肉 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 酒 塩 こしょう   刻みねぎ

  • 10分
  • 306kcal
  • 543
  • 440

きのこの春巻き

しめじ まいたけ えのき茸 ベーコン にんにく 塩 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油

  • 20分
  • 393kcal
  • 1324
  • 2400

揚げワンタンの甘酢あんかけ

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

  • 25分
  • 412kcal
  • 3679
  • 6563

スペアリブの中華風煮

豚スペアリブ にんにく しょうが 八角 サラダ油 【A】 水 はちみつ 砂糖 しょうゆ 酒 酢

  • 10分
  • 744kcal
  • 3294
  • 5477

油揚げのぎょうざ風

豚ひき肉 キャベツ にら 青ねぎ 油揚げ 塩 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒 オイスターソース ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   サラダ油 水

  • 30分
  • 388kcal
  • 3095
  • 3902

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          肉味噌のせ冷奴

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。