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じゃがいものおやき カレー風味

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:431kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも250g
  • マヨネーズ大さじ2.5
  • 片栗粉35g
  • カレー粉適量
  • 牛肉の佃煮40g
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2〜3cm角に切る。
  2. 鍋に1)、水を入れて火にかける。じゃがいもが柔らかくなったら、湯を切って再度加熱し、水分を飛ばす。
  3. じゃがいもが熱いうちに潰し、マヨネーズ、片栗粉、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3)を適量手に広げ、中央に牛肉の佃煮を載せて牛肉を包むようにして成形する。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4)の両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

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