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さつまいもとツナのパセリサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:259kcal

材料 (2人分)

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  • さつまいも200g
  • 玉ねぎ1/8個
  • ツナ缶(小)1缶
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • パセリのみじん切り大さじ1.5
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • オリーブ油大さじ2.5
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. さつまいもはところどころ皮をむき、1cm角に切って水にさらす。
  2. 鍋にさつまいもと水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。さつまいもが柔らかくなったら、水気を切って塩、こしょうで下味をつける。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、水気を絞った3)の玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせる。

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  • 20分
  • 637kcal
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