サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとじゃがいものサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:264kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • えび(ブラックタイガーなど)12尾
  • じゃがいも2個
  • ベビーリーフ1パック
  • 白ワイン大さじ2
  • 【A】
  • 粒マスタード小さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ2

作り方

  1. えびは殻つきのまま、爪楊枝などで背ワタを取り除く。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切る。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 1)のえび、白ワインを小鍋に入れて蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。えびの色が赤くなったら火を止め、粗熱を取る。冷めたら殻をむく。
  4. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 4)に2)、3)、洗って水気を除いたベビーリーフを入れて混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 304
  • 67

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1226
  • 2797

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1217
  • 3497

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1467
  • 3848

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとじゃがいものサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。