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焼きさばのきのこあんかけ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:213kcal

材料 (2人分)

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  • さば(切り身)2枚
  • 干ししいたけ3枚
  • まいたけ1/2株
  • なめこ1/2株
  • しょうが10g
  • だし昆布2cm
  • 【A】
  • 150ml
  • 干ししいたけの戻し汁100ml
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん小さじ1
  •   
  • 片栗粉大さじ1
  • 適量

作り方

  1. さばは魚焼きグリルで焼く。
  2. 水で戻した干ししいたけは石づきを取り、1cm幅に切る。まいたけ、なめこはそれぞれ食べやすい大きさに分ける。しょうがはすりおろす。
  3. だし昆布は1cm角に切る。だし昆布、【A】を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたら干ししいたけ、まいたけ、なめこを加えて煮る。
  4. 全体に火が通ったらおろししょうが、水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 器に1)を盛り付け、4)を回しかける。

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