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玉ねぎの丸ごとスープ煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:221kcal

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ2個
  • ブロックベーコン40g
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 600ml
  • コンソメの素(固形)2個
  • 白ワイン大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  •   
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて根元と先端を切り落とし、ラップに包んで電子レンジ(600Wで4分30秒)で加熱する。
  2. ブロックベーコンは8mm角の棒状に切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、2)を炒める。ベーコンから脂が出てきたら、【A】 を加える。
  4. 3)が煮立ったら、玉ねぎを入れて落し蓋をし、20〜25分弱火で煮る。
  5. 玉ねぎが柔らかくなったら、ベーコンとともに器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

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