サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

玉ねぎの丸ごとスープ煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:221kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 玉ねぎ2個
  • ブロックベーコン40g
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 600ml
  • コンソメの素(固形)2個
  • 白ワイン大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  •   
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて根元と先端を切り落とし、ラップに包んで電子レンジ(600Wで4分30秒)で加熱する。
  2. ブロックベーコンは8mm角の棒状に切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、2)を炒める。ベーコンから脂が出てきたら、【A】 を加える。
  4. 3)が煮立ったら、玉ねぎを入れて落し蓋をし、20〜25分弱火で煮る。
  5. 玉ねぎが柔らかくなったら、ベーコンとともに器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1455
  • 3041

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1643
  • 4327

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1625
  • 4858

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          玉ねぎの丸ごとスープ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。