サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの豆腐クリームあえ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:143kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐150g
  • れんこん100g
  • 【A】
  • 練りごま大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  •   
  • 貝割れ大根適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はしっかり水切りをする。
  2. れんこんは薄切りにし、熱湯でゆでて水気を切る。
  3. フードプロセッサーに1)、【A】を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  4. 2)と3)をよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、貝割れ大根を飾る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1656
  • 4779

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんの豆腐クリームあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。