サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリフラワーとゆで玉子のカレーサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:203kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • カリフラワー1/2株
  • ゆで玉子2個
  • パセリ(みじん切り)適量
  • マヨネーズ大さじ2
  • カレー粉小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、2〜3o幅の薄切りにする。ゆで玉子は2p角に切る。
  2. 1)とマヨネーズ、カレー粉をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. 2)を器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カリフラワーとゆで玉子のカレーサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。