水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ローストビーフの手まり寿司

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:428kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 1合
  • すし酢(市販品)大さじ3
  • ローストビーフ70g
  • 大葉3枚
  • ミニトマト1個
  • 白ごま大さじ2
  • わさび適量

作り方

  1. 米は研いで浸水し、水をやや少なめにして炊く。炊けたらすぐにすし酢を加えて切るように混ぜて冷ます。
  2. 大葉はみじん切りに、ミニトマトは2~3mm角に切る。
  3. 1)の酢飯に大葉、白ごまを加えて混ぜ合わせ、20~25gずつに分ける。
  4. ラップにローストビーフを載せ、その上に3)の酢飯を載せて丸く成形する。
  5. 器に盛り付け、わさびとミニトマトを飾る。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1360
  • 3345

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ローストビーフの手まり寿司

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。