サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ローストビーフの手まり寿司

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:428kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 1合
  • すし酢(市販品)大さじ3
  • ローストビーフ70g
  • 大葉3枚
  • ミニトマト1個
  • 白ごま大さじ2
  • わさび適量

作り方

  1. 米は研いで浸水し、水をやや少なめにして炊く。炊けたらすぐにすし酢を加えて切るように混ぜて冷ます。
  2. 大葉はみじん切りに、ミニトマトは2〜3mm角に切る。
  3. 1)の酢飯に大葉、白ごまを加えて混ぜ合わせ、20〜25gずつに分ける。
  4. ラップにローストビーフを載せ、その上に3)の酢飯を載せて丸く成形する。
  5. 器に盛り付け、わさびとミニトマトを飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ローストビーフの手まり寿司

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。