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グリーンピースのワンポットパスタ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:471kcal

材料 (2人分)

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  • うすい豆200g
  • ベーコン(ブロックタイプ)60g
  • 玉ねぎ1/4個
  • フジッリ120g
  • おろしにんにく1/2片分
  • オリーブ油大さじ1 
  • 【A】
  • 300ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 粉チーズ大さじ1〜
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. うすい豆はさやから豆を取り出す。ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油、おろしにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. ベーコンの脂が出てきたら、フジッリを加えて軽く炒め、【A】を加える。
  4. 煮立ったら弱火にして蓋をし、フジッリの袋の表示時間通り火にかける。残り5分になった時点で1)の豆を加える。
  5. 蓋をはずし、粉チーズを加えて味を調える。
  6. 器に盛り付け、粉チーズと粗挽き黒こしょうを振る。

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  • 20分
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