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サラダチキン

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  • 調理時間:70分
  • カロリー:172kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • しょうが1片
  • 【A】
  • 砂糖小さじ2/3
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/3
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り除いてフォークで数か所刺す。しょうがは薄切りにする。
  2. 耐熱性のポリ袋に1)、【A】を入れて3時間〜一晩漬ける。
  3. 鍋に水を入れて沸騰させたら火を止め、2)を入れて蓋をして1時間置いておく。
  4. ポリ袋から鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

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  • 20分
  • 637kcal
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