サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長芋と焼き豚の春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:336kcal

材料

買い物メモに追加

  • 長芋120g
  • 焼き豚100g
  • パクチー1束
  • 春巻きの皮10枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 長芋は縦に10等分に切る。焼き豚も同様に10等分に切る。パクチーは2cm幅のザク切りにする。
  2. 春巻きの皮を広げ、長芋、焼き豚、パクチーの順に載せてしっかりと巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて留める。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)を揚げる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1716
  • 5108

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          長芋と焼き豚の春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。