サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜のピリ辛サラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:95kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/8個
  • ハム4枚
  • 【A】
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 適量
  • 豆板醤小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は7mm幅のザク切りにする。ハムは半分に切ってから5mmに切る。
  2. 白菜は熱湯で下ゆでし、水気をしっかり絞っておく。
  3. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、2)とハムを加えてあえる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1342
  • 2634

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1343
  • 3588

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜のピリ辛サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。