サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と長ねぎのチーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:464kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 長ねぎ2本
  • 溶けるチーズ30g
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉から余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーなどで取り除く。
  3. 長ねぎを加えてさらに炒め、長ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、酒、塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。
  4. 仕上げに溶けるチーズを散らして火を止め、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と長ねぎのチーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。