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スペアリブの中華風煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:744kcal

材料(2~3人分)

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  • 豚スペアリブ600g
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 八角1個
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • 400ml
  • はちみつ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ2.5
  • 大さじ1.5
  • 小さじ2

作り方

  1. にんにくは皮をむき、しょうがは厚めの薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚スペアリブを焼く。焼き色がついたら、八角と【A】を加える。沸騰したらアクを取り除き、落とし蓋をして弱火で50分程煮る。
  3. さらに7~8分程中火で加熱し、煮汁を少し煮詰める。

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