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豚しゃぶサラダ みょうがドレッシング

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:142kcal

材料 (2人分)

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  • みょうが2個
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • ブロッコリースプラウト1パック
  • トマト1/2個
  • 【A】
  • 大さじ2.5
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 淡口しょうゆ適量

作り方

  1. みょうがはみじん切りにし、【A】の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を茹でる。豚肉の色が変わったら取り出して、粗熱を取る。
  3. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、トマトは薄切りにする。
  4. 皿に3)の野菜と2)の豚肉を盛り付け、1)のドレッシングをかける。

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