サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚しゃぶサラダ みょうがドレッシング

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:142kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • みょうが2個
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • ブロッコリースプラウト1パック
  • トマト1/2個
  • 【A】
  • 大さじ2.5
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 淡口しょうゆ適量

作り方

  1. みょうがはみじん切りにし、【A】の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を茹でる。豚肉の色が変わったら取り出して、粗熱を取る。
  3. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、トマトは薄切りにする。
  4. 皿に3)の野菜と2)の豚肉を盛り付け、1)のドレッシングをかける。

おすすめのレシピ

さばのハーブ焼き

塩さば ズッキーニ タイム レモン オリーブ油 塩 こしょう

  • 10分
  • 260kcal
  • 700
  • 476

レンジでよだれ鶏

鶏胸肉 長ねぎ きゅうり パクチー 【A】 砂糖 塩 サラダ油   【B】 鶏の蒸し汁 砂糖 しょうゆ 酢 ラー油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 200kcal
  • 589
  • 352

豆腐チャンプルー

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 にんじん もやし にら 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 酒 塩 こしょう

  • 15分
  • 453kcal
  • 1049
  • 1283

新しょうがの佃煮

新しょうが 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ 酢   白ごま   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 74kcal
  • 1297
  • 2662

たたききゅうりの梅和え

きゅうり 梅干 【A】 かつお節パック しょうゆ ごま油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 52kcal
  • 1561
  • 3273

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚しゃぶサラダ みょうがドレッシング

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。