サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉のタリアータ風 しば漬けのソース

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:214kcal

材料

買い物メモに追加

  • 牛もも肉(塊)350g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ1
  • しば漬け20g
  • バルサミコ酢50ml
  • しょうゆ小さじ2
  • ルッコラ適量
  • 粉チーズ適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 牛もも肉は調理する30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。牛肉の臭みを取るために、塩を全体に振りかけ10分程置いておく。水気が出たらしっかり拭き取る。
  2. 1)の牛肉にややしっかりめに全体に塩を振り、こしょうも全体に振りかける。
  3. よく熱したフライパンにオリーブ油を入れ、強火で2)の牛肉を焼く。全体に焼き色がしっかりついて、指で触ってみて弾力が出てきたら取り出し、アルミホイルでしっかり包む。10~15分程置いて余熱で火を通す。
  4. フライパンにバルサミコ酢を入れて少しとろみがつくまで加熱する。
  5. 4)に3)のアルミホイルの中に出た肉汁、刻んだしば漬け、しょうゆを加えてソースを作る。
  6. 皿にルッコラ、薄切りにした3)の牛肉を盛り付け、5)のソースと粉チーズをかける。

おすすめのレシピ

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 3138
  • 4936

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 3599
  • 4846

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 15537
  • 23233

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 12841
  • 16758

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉のタリアータ風 しば漬けのソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。