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牛肉のタリアータ風 しば漬けのソース

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:214kcal

材料

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  • 牛もも肉(塊)350g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ1
  • しば漬け20g
  • バルサミコ酢50ml
  • しょうゆ小さじ2
  • ルッコラ適量
  • 粉チーズ適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 牛もも肉は調理する30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。牛肉の臭みを取るために、塩を全体に振りかけ10分程置いておく。水気が出たらしっかり拭き取る。
  2. 1)の牛肉にややしっかりめに全体に塩を振り、こしょうも全体に振りかける。
  3. よく熱したフライパンにオリーブ油を入れ、強火で2)の牛肉を焼く。全体に焼き色がしっかりついて、指で触ってみて弾力が出てきたら取り出し、アルミホイルでしっかり包む。10〜15分程置いて余熱で火を通す。
  4. フライパンにバルサミコ酢を入れて少しとろみがつくまで加熱する。
  5. 4)に3)のアルミホイルの中に出た肉汁、刻んだしば漬け、しょうゆを加えてソースを作る。
  6. 皿にルッコラ、薄切りにした3)の牛肉を盛り付け、5)のソースと粉チーズをかける。

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