サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:73kcal

材料

買い物メモに追加

  • 白菜1/8株
  • しょうが1片
  • 小さじ1/2
  • 【A】
  • すし酢大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  • 赤唐辛子1本
  • 花椒(ホールタイプ)小さじ1~
  •   
  • ごま油大さじ1.5
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 白菜の芯は繊維に沿って6cm長さの細切りにし、葉はザク切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. ボウルに1)と塩を入れて全体を混ぜ合わせてその上に重しを載せて30分程置く。しんなりした白菜の水気を絞り、【A】と混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、煙がうっすら出たら火を止め、2)に回しかける。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おすすめのレシピ

みょうがのチーズ春巻き

みょうが ピザ用チーズ のり(2つ切り) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※12個分の分量です。

  • 15分
  • 378kcal
  • 1747
  • 3862

ピリ辛エビマヨ

えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

  • 20分
  • 54kcal
  • 3691
  • 6406

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 2454
  • 4041

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 3894
  • 5917

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。